Bitte aktivieren Sie JavaScript, damit Sie die Webseite einwandfrei benutzen können!

Folgende Links helfen Ihnen JavaScript für Ihren Browser zu aktivieren:
Gesellschaft der Ärzte in Wien, Billrothhaus, Gesellschaft der Ärzte

Apfelwein, Weisswein, Rotwein, Champagner: wie verträglich sind diese Getränke? (Vorschauvideo)
Univ.-Prof. Dr. Reinhart Jarisch | Wichtige Themen zur Unverträglichkeit: Allergenverordnung, Apfelwein/Champagner, Postoperatives Erbrechen und Asthmatherapie gegen Alzheimer und Demenz
Loading the player...

0 | 0
Dauer: 1:52
Vortrag

Weitere Informationen

Prof. Jarisch beschäftigt sich nicht nur aus Medizinischer Sicht mit Wein, sondern bringt darüberhinaus auch fachliche Kenntnisse aus der Winzerei mit. In seinem Vortrag thematisiert er den Gehalt und die Wirkungen verschiedener biogener Amine in Weinen und geht dabei vor allem auf Histamin ein.
Neben dem Histamin spielen allerdings auch andere Amine eine Rolle für die Verträglichkeit eines Weins. Diesbezüglich wird erklärt, wovon die Entstehung dieser Amine abhängt und wie bestimmte Weine geradezu einen "Amin-Fingerabdruck" bekommen.
Auch das Verhältnis zwischen Histamingehalt und Qualität eines Weines wird diskutiert und natürlich gibt Prof. Jarisch Ratschläge für die Auswahl eines histaminarmen Weines.



Titel:Apfelwein, Weisswein, Rotwein, Champagner: wie verträglich sind diese Getränke? (Vorschauvideo)
Vortragender: Reinhart Jarisch (FAZ – Floridsdorfer Allergiezentrum, Wien)
Datum:02.12.2015
Dauer:1:52 min.
Ort:Wien
Fach: Haut- und Geschlechtskrankheiten
Art: Fortbildungsveranstaltung
Thema:Allergie,Ernährung ,Nahrungsmittelunverträglichkeit
Veranstaltung: Wichtige Themen zur Unverträglichkeit: Allergenverordnung, Apfelwein/Champagner, Postoperatives Erbrechen und Asthmatherapie gegen Alzheimer und Demenz
Moderation: Reinhart Jarisch (FAZ – Floridsdorfer Allergiezentrum, Wien)